Backrezepte: Übersicht
Fruchtig frische Erdbeertorten sind besonders zur Sommerzeit unwiderstehlich. Besonders ...
Diese Schokoladentorte ist angelehnt an die italienische "Torta di cioccolata". Die Torte ist ...
Zunächst aus den angegebenen Zutaten für den Mürbeteig rasch einen Teig kneten. Das geht ...
Ein Marmorkuchen ist der Familien-Klassiker: ob zum Kindergeburtstag oder für den ...
Muffins sind kleine Kuchen, die meist aus Rührteig gemacht werden. Muffins sollten locker ...
Backrezepte
Wer will guten Kuchen backen, der muss haben sieben Sachen - schon als Kind bekommt man das Backen ans Herz gelegt. Angefangen im Kindergarten bei vielen, schönen Weihnachtsrezepten für Plätzchen und Kuchen bis hin zum Backprofi und der Zubereitung von edlen Motivtorten.
Es gibt unterschiedliche Variationen von Backrezepte an denen sich sowohl Unerfahrene als auch Profis probieren können, um sich selbst und den Liebsten eine schmackhafte Freude zu bereiten.
Seih es von morgens, angefangen mit dem ofenfrischen Croissant bis abends, das leckere Dunkelbrot mit Vollkorn zum Abendbrot.
Einfach köstlich sind auch die kleinen, mit Konfitüre gefüllten Hefeteilchen mit Zucker oder Guss oder ein süßes Stütchen, einfach ein muss. Alles kann man heute selbst zubereiten. Mit den passenden Backrezepten.
Im Alltag begegnen uns zahlreiche Backerzeugnise - Käsekuchen, Apfelkuchen oder Pflaumenkuchen sind einfach etwas Besonderes und der Hit auf jeder Kaffeetafel. Orientalische Backspezialitäten wie Nammoura, Basbusi oder Sfouf passen zu jeden Anlass und tragen garantiert zu einem bezaubernden Backvergnügen bei. Gerne gesehen und in Mode gekommen sind kleine amerikanische Cupcakes mit American Icing Verzierungen, die liebevoll gebacken, eingepackt und verschenkt werden.
Wieso müssen Backrezepte eigentlich süß sein? Auch herbe oder salzige Backideen sind der Renner. Viele Partys laufen nicht mehr ohne Fingerfood. Da kommen Laugenstangen gefüllt mit Käse oder Schinken, Pizzabrötchen oder Spinatschnecken genau richtig.
Das Spiel mit süß und sauer bei einem weihnachtlichen Bratapfel der frisch aus dem Ofen kommt oder lieber salzig und herb bei einer herbstlichen Pistazien - Mandel - Blätterteigrolle. Jeder Bäcker darf seiner Fantasie freien lauf lassen. Dadurch erhält das Gericht erst seine persönliche Note.
Genießer sollten sich die Zeit gönnen sich was Gutes zutun und schöne Leckereien ausprobieren. Beim Backen werden keine Grenzen gesetzt. Alles ist erlaubt. Backen verbindet Groß und Klein. Jung und Alt. Es schafft Geschmackserlebnisse und lädt ein zum Träumen.