Fischrezepte - leckere Rezepte mit Fisch
Um gesund und leistungsfähig zu bleiben, müssen wir unserm Körper täglich Vitamine in Form von Obst und Gemüse zuführen. Aber auch Eiweiß, Jod und Omega-3-Fettsäuren sind für den Menschen lebensnotwendig. Ein bis zweimal in der Woche sollte daher Fisch auf unserm Speiseplan stehen.
Fisch ist reich an Vitaminen, Eiweiß, Jod und Omega-3-Fettsäuren. So sind im Fisch die Vitamine A, B1, B2, C und D enthalten, welche den Stoffwechsel in unserem Organismus steuern und lebensnotwendig sind. Die Eiweiße, im Fachjargon auch Proteine genannt, sind für den Zellaufbau und den Zellerhalt in unserem Körper zuständig und helfen uns körperlich und geistig fit zu bleiben. Die Omega-3-Fettsäuren sind ungesättigte Fettsäuren, die unser Herz, das Hirn und die Sehkraft positiv unterstützen. Jod ist der Gesundheitsspender für unsere Schilddrüse. Fisch ist also reich an Nährstoffen und darf in keiner Küche fehlen.
Ob Süßwasserfische oder Meeresfische, das bleibt jedem selbst überlassen. Fisch wirkt sich immer positiv auf unsere Gesundheit aus. Beim Kauf von Fisch sollte man darauf achten, dass der Fisch frisch ist. Frischen Fisch erkennt man an klaren, prallen Augen, einer glatten Haut oder der rosa Farbe hinter den Kiemen.
Zubereiten lässt sich Fisch auf die unterschiedlichste Art und Weise. Es gibt Tausende von leckeren Fischrezepten, die man im Internet oder in Büchern nachlesen kann. Fisch roh, gekocht, gedünstet, gegrillt, gebacken, geräuchert oder auch aus der Konserve, es gibt sehr viele Möglichkeiten Fisch zu genießen und sich etwas Gutes zu tun.
Da Fisch nur wenig Kalorien hat und auch leicht verdaulich ist, ist er auch bei Diäten bestens geeignet. Mit den verschiedensten Gewürzen zubereitet, gibt es bestimmt für jeden Geschmack den richtigen Fisch. Probieren Sie einmal neue Fischrezepte. Für jeden Genießer ist bei der Vielzahl der Fischrezepte mit Sicherheit sein Lieblingsrezept dabei.