Spaghetti Carbonara Rezept
Den Pancetta - oder ersatzweise einen anderen aromatischen Speck, in feine Streifen braten und in einer Pfanne kross anbraten. Die Blattpetersilie schon einmal fein hacken und zur Seite stellen. Den Speck abkühlen lassen.
Setzen Sie nun das Nudelwasser auf und salzen Sie dieses so, dass es deutlich salzig schmeckt. Das Wasser wird den Geschmack später an die kochenden Spaghetti abgeben. Wenn das Wasser sprudelnd kocht, geben Sie die Spaghetti hinein uns lassen diese Al-Dente kochen. Wie das genau funktioniert und was man sonst noch beim Kochen von Nudeln beachten sollte erfahren Sie bei pastatelli.com. Während die Nudeln kochen vermischen Sie die rohen Eier mit dem Parmesan in einer ausreichend großen Schüssel - am besten aus Glas oder Metall.
Geben Sie nun den abgekühlten Speck und die gehackte Petersilie dazu. Würzen Sie die Ei-Speck-Parmesan-Mischung je nach Geschmack mit etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer aus der Mühle. Sie können auch noch etwas salzen – aber Vorsicht: Der Parmesan schmeckt bereits recht salzig und die Nudeln haben den Geschmack des Salzwassers angenommen. Wenn die Nudeln Al-Dente sind, geben sie zwei Esslöffel des Nudelwassers in die Eier-Mischung und gießen Sie den Rest des Wassers komplett ab. Schwenken Sie die Nudeln im noch heißen Topf und lassen Sie diese etwas ausdampfen - so nehmen die Nudeln später mehr Sauce auf.
Geben Sie abschließend die heißen aber ausgedampften Nudeln in die Ei-Speck-Parmesan-Mischung und verrühren Sie alles zügig mit einem Holzlöffel (alternativ gut schwenken). Die heißen Nudeln lassen nun das Ei Stocken und bilden eine herrlich cremige Carbonara-Sauce - ganz ohne Sahne.
Setzen Sie nun das Nudelwasser auf und salzen Sie dieses so, dass es deutlich salzig schmeckt. Das Wasser wird den Geschmack später an die kochenden Spaghetti abgeben. Wenn das Wasser sprudelnd kocht, geben Sie die Spaghetti hinein uns lassen diese Al-Dente kochen. Wie das genau funktioniert und was man sonst noch beim Kochen von Nudeln beachten sollte erfahren Sie bei pastatelli.com. Während die Nudeln kochen vermischen Sie die rohen Eier mit dem Parmesan in einer ausreichend großen Schüssel - am besten aus Glas oder Metall.
Geben Sie nun den abgekühlten Speck und die gehackte Petersilie dazu. Würzen Sie die Ei-Speck-Parmesan-Mischung je nach Geschmack mit etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer aus der Mühle. Sie können auch noch etwas salzen – aber Vorsicht: Der Parmesan schmeckt bereits recht salzig und die Nudeln haben den Geschmack des Salzwassers angenommen. Wenn die Nudeln Al-Dente sind, geben sie zwei Esslöffel des Nudelwassers in die Eier-Mischung und gießen Sie den Rest des Wassers komplett ab. Schwenken Sie die Nudeln im noch heißen Topf und lassen Sie diese etwas ausdampfen - so nehmen die Nudeln später mehr Sauce auf.
Geben Sie abschließend die heißen aber ausgedampften Nudeln in die Ei-Speck-Parmesan-Mischung und verrühren Sie alles zügig mit einem Holzlöffel (alternativ gut schwenken). Die heißen Nudeln lassen nun das Ei Stocken und bilden eine herrlich cremige Carbonara-Sauce - ganz ohne Sahne.
Zutatenliste: Spaghetti Carbonara
2 | Eier |
250 g | Spaghetti |
30 g | Parmesan gerieben |
40 g | Pancetta |
etwas | Blattpetersilie |
etwas | Pfeffer |