Erdbeertorte Rezept
Fruchtig frische Erdbeertorten sind besonders zur Sommerzeit unwiderstehlich. Besonders das fruchtige Aroma der Früchte macht diese Torten zu einem wahren Traum. Es gibt viele Variationen von Erdbeertorten. Hier ein Rezept mit Mandelrand und Biskuitteig.
Der Biskuitboden für die Erdbeertorte
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform mit einem Durchmesser von 26 cm einfetten. Die Eier trennen. Das so gewonnene Eigelb mit 60 g Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Nun das Mehl mit 50 g der Stärke vermischen, zu der Ei Masse geben und alles unterheben. Im Anschluss die so entstandene Masse in die Form geben und glatt streichen. Für 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Danach den Biskuit auskühlen lassen.
Die Creme für die Erdbeertorte
Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Die Schote und das Mark mit 400 ml Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Schote entfernen. die restliche Stärke mit dem Zucker, Salz und 100 ml Milch verrühren. In die Vanillemilch geben und nochmals unter Rühren aufkochen lassen. Das Eigelb mit etwas Pudding verrühren und zum restlichen Pudding geben. Die Creme in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen.
Zubereitung der Erdbeertorte
Den Biskuit waagerecht halbieren. Nun den unteren Teil mit der Konfitüre bestreichen. Den oberen Teil darauf setzen. Den Kuchen rundherum mit der Vanillecreme bestreichen und mit den Erdbeeren belegen. Den Rand mit Mandelblättchen bestreuen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Zutatenliste: Erdbeertorte Rezept
4 | Eier |
120 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
80 g | Mehl |
eine | Vanilleschote |
500 ml | Milch |
90 g | Speisestärke |
100 g | Zucker |
5 | Eigelb |
eine Prise | Salz |
500 g | Erdbeeren |
80 g | Mandelblättchen |
100 g | Erdbeerkonfitüre |
etwas | Puderzucker |