Crepes Rezept
Crepes sind eine sehr dünne und leichte französische Pfannkuchen-Variante, die sowohl herzhaft als auch süß gefüllt werden kann. Beliebte herzhafte Füllungen sind beispielsweise Käse, Schinken, oder Kräuter. Als süße Füllung sind Schokolade („Nutella“) oder der Klassiker Crepes Suzette (flambierte Füllungen aus Orangen und Cognac) beliebt.
Zubereitung des Crepes-Teig
Für die Zubereitung des Crepes-Teig Mehl (gesiebt), Milch und Eier gut zu einem leicht flüssigen Teig ohne Klümpchen verrühren. Je nach Geschmack der späteren Füllung etwas Salz und Zucker zugeben.
Die Teigmasse etwa 30 Minuten ruhen lassen und anschließend vorsichtig die geschmolzene Butten und das Mineralwasser mit Kohlensäure einrühren.
Crepes in der Pfanne backen
Der Crepes-Teig sollte nach der Zubereitung zügig ausgebacken werden. Im Idealfall wird hierzu ein Crepes-Eisen bzw. eine Crepes-Pfanne sowie ein Verteiler aus Holz verwendet. Crepes können jedoch auch problemlos in einer „normalen“, am Besten beschichteten und möglichst flachen, Pfanne in ein wenig Butter gebacken werden.
Nur soviel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden leicht bedeckt ist. Hierzu die Pfanne kurz von der Flamme nehmen. Den flüssigen Teig durch schräg halten der Pfanne oder mit einem entsprechenden Verteiler gleichmäßig verteilen.
Crepes von beiden Seiten leicht bräunen und mit der gewünschten Füllung servieren.
Zutatenliste: Crepes Rezept
150 g | Mehl |
250 ml | Milch |
4 | Eier |
einen Teelöffel | Zucker |
eine Prise | Salz |
30 g | geschmolzene Butter |
100 ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |